昼は豚すき、夜はマグロ漬け丼予定
昼と夜の食事の準備。
昼は、豚スキを準備
夜は、さっきタイムサービスで買ってきたメバチマグロを漬け丼予定。
豚スキ:
適量の水に適当に醤油、みりん、酒、砂糖、塩で味付け。
材料は、ネギ、エリンギ、いらたき、特売の国産豚肉。
マグロ漬け:
さけ2、みりん2、しょうゆ3、酒は煮切って。
冷ましてから、適当なサイズに切ったマグロを投入し、冷蔵庫へ。
1時間ほどつければいいのですけど、私は、長くつけたほうが好み。
昼と夜の食事の準備。
昼は、豚スキを準備
夜は、さっきタイムサービスで買ってきたメバチマグロを漬け丼予定。
豚スキ:
適量の水に適当に醤油、みりん、酒、砂糖、塩で味付け。
材料は、ネギ、エリンギ、いらたき、特売の国産豚肉。
マグロ漬け:
さけ2、みりん2、しょうゆ3、酒は煮切って。
冷ましてから、適当なサイズに切ったマグロを投入し、冷蔵庫へ。
1時間ほどつければいいのですけど、私は、長くつけたほうが好み。