料理が高じて
話は、前後するけど、ハーブを育てようかと思ったのは、週末に日課となっている料理。
醤油、みりん、酒、塩、胡椒
調味料は、以上しか使っていませんでした。
しかし、料理をする回数が増えるごとに、だんだんアイデアもつきていき、味も変わり映えしないようになってきて、なにか美味しいもを作ってあげたいなあと思い。
ローズマリーを購入。小さな小瓶でたしか200¥だった気がします。
それをつかって、鳥のグリルをつくったところ、家族に大うけ。
しかしです。
ローズマリーは調味料として買うと高い。
そこで、見つけたのが、ローズマリーロックウッドフォレストの苗。
それと、時期が過ぎて少し弱って安売りされていたいくつかのハーブたち。